Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Активист Костров попал в полицию после попытки призвать Смольный к ответу за уборку улиц

Известный петербургский активист Ярослав Костров до сих пор находится в 76-м отделе полиции, после того, как его задержали при попытке добиться встречи с главой комитета по благоустройству Василием Пониделко. Об этом Костров рассказал в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Четверо петербуржцев на костылях пришли 17 января к зданию Смольного в поисках ответственных за плохую уборку снега и льда с улиц. Однако на встречу к калитке председатель комитета не вышел, а искавших правды петербуржцев задержали полицейские, сообщил активист на странице во «ВКонтакте».

«Самое обидное, что на встречу к калитке ответственный за ледяной бардак не вышел. Наверное, трудится в поте лица, ищет дворников на подработку», — пишет Костров.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ активист рассказал, что сейчас они не понимают, в чем именно их хотят обвинить. К правоохранителям заводят по одному.

«На втором этаже в отделе полиции сейчас ждем, что нам предъявят. В 76-м отделе полиции. Пока ввели одного человека, который делал фотографии. С ним сейчас пишут какие-то объяснения. Всего нас было четверо — два человека делали видео, один делал фото. Плюс я четвертый», — поделился активист.

Петербуржцы второй месяц взывают к совести властей города, пытаясь обратить внимание на заваленные снегом и льдом улицы, на которых люди рискуют получить травмы. Горожане чуть ли не ежедневно ломают конечности, поскальзываясь на гололеде.

Организовать эффективную уборку у команды губернатора Александра Беглова не получается уже несколько лет подряд. Власти пытаются найти виновных среди управляющих компаний и ТСЖ, вместо того, чтобы признать свои методы ошибочными, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.