Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Количество купелей в Петербурге сократится в 2022 году

Купелей в Петербурге будет «гораздо меньше, чем в прошлом году». Об этом сообщил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость (с грошиками)» иерей Богдан Полевой на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной православному празднику.

«Официальная позиция церкви в этом году продиктована эпидемиологической обстановкой, в которой мы находимся последние два года», — заявил Богдан Полевой.

Церковь призывает максимально воздержаться от массовых купаний в этом году из-за сложной ситуации с коронавирусом. Именно из-за обстановки с заболеваемостью ковидом купелей в Петербурге будет меньше, чем раньше. Священнослужитель подчеркнул, что необходимо избегать скопления большого количества людей, особенно в пиковые часы.

Представитель церкви отметил, что купание в проруби — благочестивая народная традиция, а не церковный обряд. Верующих призывают в этот день посетить богослужения в храмах, набрать святой воды вместо посещения купелей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главная купель Петербурга в очередной раз будет находиться у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Температура воды в Неве будет «комфортной» для купаний.