Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Минздрав Коми подтвердил информацию о появлении омикрон-штамма в регионе

По информации ведомства в республике зафиксировали 23 пациента с омикрон-штаммом коронавируса. Сыктывкар стал лидером — в столице Коми зарегистрировали 19 случаев, а в Сыктывкдинском, Корткеросском, Прилузском и Сосногорском районах выявили по одному случаю заболевания омикрон-штаммом.

Их 23 зафиксированных пациента 22 человека утверждают, что ни с кем не контактировали, а один человек, возможно, «привез» новый штамм из-за границы, эту информацию пока проверяют.

Также в Минздраве сообщили, как регион готовится к возможной волне заболеваемости новым штаммом ковида.

«Однако мы готовимся к приходу волны заболеваний. Максимальное количество коек, которое было открыто с начала пандемии — около 3500. Сейчас готово 1243 койки, а остальные продезинфицированы и законсервированы для того, чтобы в любой момент можно было вновь увеличивать количество коек и госпитализировать заболевших», — объяснили в Минздраве.

Также в ведомстве рассказали, что врачей из стационаров начали переводить обратно в амбулатории. А в Ухте к работе начали привлекать студентов медицинских направлений — им поручат работу в call-центрах и на доставке лекарств на дом больным пациентам с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Минздрав Коми потратил 20 млн рублей на покупку ИХА-тестов на ковид. С помощью таких тестов можно всего за 30 минут определить, болен ли человек коронавирусом.