Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Смольный признал, что показатель в 3 миллиона вакцинированных далек от достоверности

Более 3 миллионов петербуржцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, привившись первым компонентом вакцины «Спутник V» или вакциной «Спутник Лайт». Об этом сегодня, 16 января, объявил Смольный. При этом суточная заболеваемость в городе достигла рекордных значений за все время пандемии, взлетев почти до 4 тысяч.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уровень коллективного иммунитета в городе в 82 %, о котором заявляли в Смольном, не соответствует действительности. В администрации города признали, что цифры в три миллиона привитых не совсем актуальны. Это констатировал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Пул людей, которые привились больше шести месяцев назад, потихонечку начинает нарастать. Процент коллективного иммунитета начнет у нас снижаться. Цифра 3 миллиона — красивая. Но примерно 800 тысяч человек — это те люди, которые практически его не имеют. Нужно говорить, наверное, что 2,2 млн у нас есть. Поэтому нужно идти ревакцинироваться»,отметил он в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в городе начинается очередная вспышка коронавирусной инфекции. Медики связывают ее с нашествием омикрон-штамма и готовятся принять удар. При этом ограничения, введенные командой Александра Беглова соблюдать не торопятся. Владельцы более чем 150 заведений отказываются проверять QR-коды у посетителей. Предприниматели обвиняют губернатора в разорении бизнеса.