Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Вологжане жалуются на плохую уборку снега

Вологжане массово жалуются на плохую уборку снега на улицах и дорогах областного центра. В городе уже несколько дней идут масштабные снегопады. В очередной раз коммунальщики оказались не готовы к таким «сюрпризам» погоды. На главных улицах: Ленинградской, Мира, Октябрьской и других и на основных мостах города образуются глубокие колеи, а на обочинах огромные снежные кучи, которые загораживают обзор. Кроме того, коммунальщики часто складируют снег у жилых домов и на проходах.

«На улице Южакова каждый день жителям частного сектора заваливают подъезды к домам снегом, счищаемым с дороги, завалены подходы к колонкам, по тротуарам ходить невозможно. Каждый день после работы люди чистят территории у своих домов, ночью проходят снегоуборочные машины и сваливают снег с дороги к домам жителей. Примите меры, снег складывать уже некуда», — сообщила вологжанка Татьяна.

Местные жители отмечают, что проблемы с уборкой снега возникают каждый год.

«Между домом по Козленской, 86 и бывшей школой милиции снег вообще не чистится никогда.. в предыдущие годы так было и в этом году,  там ни пройти, ни проехать во двор», — отмечает Марина.

Отметим, что в этом году оба очередных контракта на уборку снега в Вологде выиграла ООО «Магистраль». Стоимость работ оценивается в 431 млн рублей, при этом вывоз снега оплачивается отдельно.

На прошедшем оперативном совещании на проблему уборки снега также обратил внимание губернатор региона Олег Кувшинников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Вологодчины пообещал уволить чиновников из-за плохой работы с населением.