Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Снег в Высоцке почернел из-за угольной пыли

В минувшее воскресенье, 16 января, жители города Высоцка в Выборгском районе Ленобласти увидели с утра на снегу слой черной пыли. Мелкой крошкой припорошило автомобили, дома, окна и некогда белые сугробы.

Местные жители предположили, что источником загрязнений может служить порт, где грузят уголь. Своими предположениями, а также кадрами черного снега они поделились в группе «Дежурный по Ленобласти» социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, жители отметили, что регулярно наблюдают подобное загрязнение, просто зимой черный налет лучше виден. Глава МО «Высоцкого городского поселения» Игорь Ерофеев заявил, что порт в Высоцке был построен без учета розы ветров. Поэтому сейчас, когда дует южный ветер, город накрывает слоем угольной пыли.

Местные власти договорились с портом о том, чтобы уголь не грузили в ветреную погоду. Его складируют в кучах, с которых пыль все равно разлетается по округе, сообщает Ivbg.ru.

Ранее стало известно, что 18 января в регионе воцарится «пушкинская» погода — мороз и солнце. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что осадков в этот день не ожидается благодаря влиянию гребня антициклона.