Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Главный тренер сборной РФ по хоккею не полетел с командой на сборы из-за ковида

Главный тренер национальной сборной по хоккею Алексей Жамнов пропустит сборы перед Олимпиадой из-за положительного результата теста на ковид. Как пишет «Спорт-Экспресс», наставник не вылетел вместе с командой в Новогорск, где должны пройти заключительные тренировки перед Олимпийскими играми в Пекине.

«Два последних (теста на коронавирус — прим. ред.), взятые с незначительной разницей во времени, показали разные результаты — один положительный, а второй — отрицательный», — сообщили в пресс-службе сборной.

Жамнов чувствует себя хорошо и у него нет симптомов коронавируса, но на всякий случай тренер решил остаться дома. Врачи следят за состоянием наставника сборной.

В расположение команды не приехали трое игроков СКА, которых вызвали в российскую сборную. Как пишет 78.ru, не прибыли нападающие Андрей Кузьменко и Кирилл Марченко и вратарь Александр Самонов. Окончательный состав команды России станет известен 23 января.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пятая волна ковида в стране уже обошла пиковые значения трех предыдущих. За минувшие сутки в России зафиксировали 31 252 случая заражения коронавирусом.