Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Заседание по избранию меры пресечения для авторитета Рашида Сербиева перенесли

Вечером, 18 января, в Октябрьском районном суде решили продлить срок задержания 51-летнего Рашида Сербиева на три дня. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

С соответствующим ходатайством на заседании по избранию меры пресечения выступило следствие. Вероятно, правоохранителям необходимо собрать сведения о подозреваемом, обосновывающие необходимость избрания той или иной меры ограничения свободы на время расследования.

Напомним, уроженца Чеченской Республики, известного в криминальном мире как Рашид Слепой, задержали накануне по делу о мошенничестве. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следователей, Рашид «крышевал» банду петербургских мошенников, которые обманом похитили у предпринимателя из Екатеринбурга 11 млн рублей. Сообщается, что задержанный может занимать высокое положение в криминальной иерархии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что троим предполагаемым участникам ОПГ также продлили срок задержания на 72 часа. Через три дня Октябрьский районный суд определит для них меру пресечения.