Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

«Значительная нагрузка»: врач Тяжельников дал рекомендации при заражении «омикроном»

Ученые продолжают изучать омикрон-штамм, который стремительно распространяется по всему земному шару. Согласно данным медиков, инфицированные часто жалуются на слабость, повышенную утомляемость и температуру, боли в мышцах и горле, сухой кашель и насморк. Главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что при появлении вышеперечисленных симптомов следует оставаться дома.

«Лечение в данном случае является симптоматическим, а большинство препаратов есть у каждого в домашней аптечке, к тому же все они относятся к безрецептурным лекарственным средствам», — объяснил эксперт в беседе с РИА Новости.

Андрей Тяжельников рекомендовал при инфицировании пить больше жидкости и исключить тяжелую пищу из рациона. Помогут организму также фрукты, богатые витамином C.

«Ни в коем случае нельзя самостоятельно пить антибиотики. Против вирусов они бесполезны, но дают значительную нагрузку на организм», цитирует медика телеканал 360.

Тем временем омикрон-штамм добрался до Северной столицы. К 18 января в городе выявили 592 случая заражения новой мутацией ковида. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что большинство инфицированных посещали Доминикану, ОАЭ, Великобританию, Египет, Францию и Испанию.