Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Вологодских сотрудников рекомендуют перевести на удаленку

Накануне на оперативном штабе губернатор региона Олег Кувшинников рекомендовал перевести на удаленный режим работы минимум 30 % сотрудников, а если позволяют условия, то — половину коллектива. Также начальникам стоит чаще проветривать помещения.

Рекомендации подготовлены не только для крупных государственных организаций, но и для предприятий малого и среднего бизнеса. Подобные меры принимаются в связи с существенным ростом количества заболевших ковидом, и распространения нового омикрон-штамма.

«Пиковые значения заболеваемости коронавирусом, по мнению экспертов, будут отмечаться в течение месяца. Нам надо выдержать возможный удар по экономике и социальной сфере региона», —  отметил Олег Кувшинников.

Каждая организация должна до 24 января разработать алгоритмы действий во время пятой волны коронавирусной инфекции на Вологодчине.

Подчеркнем, что заболеваемость коронавирусом с начала января выросла больше чем в 2 раза. С 85 до 181 зараженных в сутки. Кроме того, на Вологодчине обнаружили уже два случая омикрон-штамма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеров набирают в Вологодской области из-за приближающейся пятой волны коронавируса.