Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Максимальное число сотрудников РЖД в Петербурге переведут на удаленный режим работы из-за «омикрона»

Одной из первых работающих в Петербурге госкорпораций, отправивших максимальное число работников на удаленку, станет железная дорога. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил высокопоставленный собеседник в ОАО «РЖД».

«Официальные указания на Октябрьскую дорогу и другие предприятия в Петербурге поступят уже в ближайшие дни»,сказал сотрудник компании.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подчеркнул, что перевод сотрудников на удаленный режим работы связан с «вертикальным ростом» распространения штамма «омикрон» в Санкт-Петербурге.

Сегодня ОАО «РЖД» официально опубликовало сообщение об увеличении персонала на удаленке во всех регионах России.

«В связи с распространением "омикрона" РЖД переводят на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников, не задействованных в перевозочном процессе. В первую очередь — работников старшего возраста, а также не вакцинированных по медицинским показаниям»,говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

По данным предприятия, сегодня в РЖД привито более 88 % коллектива, иммунитет сформирован у 93 % сотрудников. В январе в дистанционном режиме работали более 33 тыс. железнодорожников.