Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Сыктывкарский горсуд оставил Ирину Шеремет под стражей до 31 марта 2022 года

Следователи обратились в суд, чтобы продлить арест виновницы жуткого смертельного ДТП Ирины Шеремет. Суд рассмотрел ходатайство и удовлетворил его с учетом личности обвиняемой и обстоятельств преступлений, которые она совершила. Горожанке придется пробыть под стражей до 31 марта 2022 года.

Юрист Дарья Пухтинская объяснила, что продолжительность содержания под стражей во время расследования уголовного дела регулируется ст.109 УПК РФ и составляет два месяца. Однако суд может продлевать этот срок до 18 месяцев в зависимости от тяжести совершенного преступления.

«Срок содержания под стражей может быть продлен судом до шести месяцев, по тяжким преступлениям до 12 месяцев, а по особо тяжким и до 18 месяцев. Основными причинами продления срока стражи являются невозможность завершения расследования уголовного дела, сложность уголовного дела и отсутствие оснований для изменения или отмены данной меры пресечения», — объяснила эксперт.

Также Пухтинская напомнила, что у Шеремет есть право обжаловать постановления суда, а также, если ее осудят, то она получит право зачета проведенного срока под стражей в счет назначенного наказания в виде лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1 октября 2021 года машина под управлением Ирины Шеремет задела на пешеходном переходе восьмилетнего ребенка, после этого Шеремет не только не остановилась, а на большой скорости выехала на тротуар и сбила женщину. Пешеход умерла на месте от полученных травм. Горожанка начала активно сотрудничать со следствием и даже признала свою вину, несмотря на то, что в самом начале разбирательства пыталась соврать о якобы отказавших тормозах автомобиля.