Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Бывший директор сыктывкарского управления капремонта отдал приставам пять млн рублей

Должником оказался Алексей Литвин, его признали виновным в совершении целого ряда преступлений, включая коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий. За крупные взятки мужчина несколько лет и обеспечение эксплуатации управляющими компаниями жилого и нежилого фонда поселков Нижний Чов и Верхний Чов. Также руководитель закрывал глаза на задолженности управляющих компаний перед и незаконно распоряжался имуществом управления.

Суд назначил Литвину наказание в виде четырех лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере трехкратной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере почти пять млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на три года.

Также у Литвина конфисковали чуть больше полутора миллионов рублей, которые он получил в качестве подкупа.

Кроме того, на основании п. «а» ч. 1 ст. 104.1, ст. 104.2 УК РФ у Литвина А.И. конфисковано более 1,6 млн рублей.

Этим же приговором мужчину освободили от наказания по еще одному преступлению, предусмотренному ст. 289 УК РФ, в связи с истечением сроков данности уголовного преследования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о гендиректоре усинской компании, который задолжал своим работникам более 33 млн рублей. Деньги он отдал почти сразу после того, как на него завели уголовное дело.