Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Умер обладатель кубка Стэнли Кларк Гиллис

О смерти спортсмена сообщила пресс-служба клуба «Айлендерс». Президент и генеральный менеджер команды Лу Ламариелло заявил, что Гиллис заставлял всех гордиться им. Он олицетворял настоящий профессионализм и спортивный дух. Спортсмен скоропостижно скончался в возрасте 67 лет. Причины смерти обладателя кубка Стэнли пока не разглашаются. Дата и место похорон будут названы позднее.

«Он олицетворял собой то, что значит быть представителем "Айлендерс", — заявил президент и генеральный менеджер команды из Нью-Йорка Лу Ламориелло. — Гордость, которую он чувствовал, играя за клуб, была очевидна в его готовности сделать все, чтобы победить».

Гиллис играл в «Айлендерс» на драфте НХЛ 1974 года под общим четвертым номером. Он представлял команду вплоть до 1986 года. За свою спортивную карьеру он стал четырехкратным обладателем Кубка Стэнли. В 2002 году канадец был введен в Зал хоккейной славы.

Недавно мир поразили новости о смерти известного американского комика Луи Андерсона. Его не стало утром, 21 января, на 69-м году жизни. Несколько лет он боролся с раком. Последние часы жизни создатель мультфильма «Жизнь с Луи» провел в одной из больниц Лас-Вегаса.