Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Группа агрессивных антипрививочников провела «акцию» в Эрмитаже

Работники музея Эрмитаж и его посетители стали свидетелями необычной «акции» 22 января. В пресс-службе сообщили, что учреждение посетила группа агрессивных антипрививочников. Дебоширы кричали, выражались матом и распространяли агитационные листовки.

«Они препятствовали нормальной работе музея. Во входной зоне Главного музейного комплекса они длительное время мешали другим посетителям и сотрудникам музея, вели себя крайне некультурно, публично высказывались против вакцинации, пытались распространять листовки и проводить агитацию», — поделились представители Эрмитажа.

В пресс-службе отметили, что посещать музей активисты не планировали, а просто выбрали здание учреждения в качестве площадки для проведения своей «акции». Весь процесс нарушители общественного порядка снимали на видео.

«Сотрудники музея пытались разъяснить требования и необходимость соблюдения существующих норм, особенно во время резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, но безуспешно», — говорится в сообщении.

Тем временем, по словам Владимира Путина, в России не планируют вводить какие-либо меры преследования антипрививочников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом политик заявил 23 декабря во время пресс-конференции в Центральном выставочном зале «‎Манеж». Президент РФ объяснил, что к людям необходимо относиться с уважением, несмотря на их позицию.