Суббота, 01 октября 2022

12

Санкт-Петербург

«Местные рассвирепели»: жители Забайкалья отстреливают собак после гибели девочки

Трагедия произошла в селе Домна Читинского района Забайкалья. В дежурную часть поступило сообщение о пропаже первоклассницы, которая вечером 22 января возвращалась из музыкальной школы, но так и не дошла до дома. Через полчаса на одном из пустырей правоохранители обнаружили ее тело со следами «нападения животных». Об этом сообщили в региональном управлении СКР.

По предварительной версии, на школьницу напала стая бродячих собак. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем главка Юрием Русановым.

В тот же вечер в региональных СМИ появилась информация, что местные жители начали отстреливать бездомных животных. Дело в том, что бродячие собаки уже давно терроризировали население Домны, однако местные чиновники игнорировали жалобы сельчан.

«Местные мужики рассвирепели и отстреливают собак. Лай слышен и сейчас», — пишет издание «Чита.ру».

По факту гибели девочки завели уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Расследование взял на личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«В связи с широким общественным резонансом, связанным с гибелью семилетней девочки в Забайкальском крае <…> глава ведомства поручил передать уголовное дело для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России», — цитирует пресс-службу СКР телеканал 360.

Ранее, 21 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во Всеволожском районе Ленобласти живодер на белом авто выстрелил в собаку, гулявшую без поводка. Пожилая хозяйка нашла своего четвероного друга с ранением в шею.