Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Морозы и снегопады ждут петербуржцев в ближайшие три дня

Многие жители Петербурга и Ленобласти обрадовались потеплению в середине января, однако оно подошло к концу. Согласно данным специалистов бюро погоды государственного гидрометеорологического университета, до конца месяца столбики термометров не поднимутся выше отметки 0 градусов.

Похолодание в регионе ожидается из-за атлантических циклонов. В ближайшие три дня петербуржцев ждут кратковременные снегопады и морозы.

В Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что в понедельник, 24 января, ожидается похолодание до -6 градусов, а также мокрый снег днем.

Во вторник, 25 января, прогнозируется незначительное потепление, однако к вечеру столбики термометров опустятся до -5 градусов. Ожидаются снегопады, умеренный ветер и гололедица на дорогах.

В среду осадков не предвидится, однако гололедица сохранится. При этом температура в Петербурге может опуститься до -10 градусов.

Ранее, 23 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с заведующим бюро погоды государственного гидрометеорологического университета Юрием Куткевичем. По словам эксперта, конец января в Северной столице будет теплее, чем в предыдущие годы.