Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Часть россиян получит 10 тысяч рублей от ПФР до 25 января

Сотрудники Пенсионного фонда России пообещали перечислить до 25 января пособия, предназначенные семьям с детьми, а также гражданам, которые подверглись репрессиям и были реабилитированы. В некоторых случаях сумма выплаты достигнет 10 тыс. рублей.

Средства на поддержку граждан поступили в ПФР из органов социальной защиты населения. Перечислять деньги россиянам начали с 1 января 2022 года, пишет портал TopDayNews. Пособие можно получить как в почтовом отделении, так и сразу на банковскую карту.

«До февраля пособия и компенсации получат все, кому они ранее уже были назначены или выплачивались органами соцзащиты. Это будет досрочная доставка выплат за январь, которая по стандартному графику осуществляется в феврале. Она охватит больше 2 млн человек», — говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ.

В фонде пояснили, что пособия полагаются безработным родителям (или опекунам) с детьми до 1,5 лет. На поддержку от государства может рассчитывать неработающий родитель рожденного или усыновленного ребенка. Также компенсацию получат семьи умерших военных и сотрудников силовых ведомств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин предложил проиндексировать выплаты для еще одной категории граждан. На увеличение пенсий могут рассчитывать около 2,6 млн пожилых россиян.