Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Захарова назвала «антироссийским угаром» позицию канадского вице-премьера о Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «очередным антироссийским угаром» слова вице-премьера Канады Христи Фриланд о «проваленной работе с российской пропагандистской машиной» на востоке Украины. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

Захарова обратила внимание на реплику Фриланд, которая высказалась о том, что «провалена работа с российской пропагандистской машиной на востоке Украины, не имеющей доступа к западным СМИ».

«Вице-премьер канадского правительства Христя Фриланд зашлась в очередном антироссийском угаре»,цитирует Захарову телеканал «Царьград».

Захарова напомнила слова министра иностранных дел РФ: Сергей Лавров заявлял в 2019 году, что российские журналисты, работающие на восточной стороне линии соприкосновения, оперативно и объективно освещают происходящее там.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Захарова посоветовала туристам из других стран посетить музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». Новые экспозиции и музеи планируют открыть в 47 регионе, площадки войдут в объединенный комплекс «Музей Ленинградской битвы».