Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

«Зенит» с легкостью разгромил словацкий клуб «Жилина» на сборах в Дубае

На поле за сине-бело-голубых с первых минут вышли: молодой вратарь Даниил Одоевский, Дуглас Сантос, новичок команды Нуралы Алип, Данила Хотулев, Алексей Сутормин, Андрей Мостовой, Александр Ерохин, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Малком и Артем Дзюба с капитанской повязкой.

Петербуржцы начали уверенную игру с самых первых минут и быстро открыли счет в этом матче. На 8-й минуте гол в ворота словаков забил Дзюба, а на 21-й минуте моментально пробил в угол ворот Мостовой.

Футболисты «Жилины» практически не атаковали ворота «Зенита», вся игра соперника была в обороне. Лишь к концу первого тайма словаки совершили несколько мощных ударов по воротам команды с берегов Невы, но забить гол все же не удалось. Ворота были под надежным замком.

После перерыва «Зенит» совершил несколько замен, вместо Малкома и Кузяева в игру включились Кузнецов и Кравцов. Уже спустя пять минут второго тайма Ерохин четко пробил ворота соперника и довел счет до разгромного — 3:0.

На этом Александр не остановился и за 20 минут до финального свистка оформил дубль, а на 85-й минуте поставил жирную точку в этом матче. Итог встречи — 5:0 и хорошая подготовка «Зенита» к возобновлению сезона.

Следующие товарищеские матчи команда Сергея Семака проведет уже на февральских сборах в Португалии.