Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Вслед за прокурором Петрозаводска в отставку ушли два его заместителя

В минувший понедельник, 24 января Артур Фрейман, занимавший пост прокурора Петрозаводска с 2019 года, ушел в отпуск с последующей отставкой. Сегодня стало известно, что вслед за ним полномочия сложили два его заместителя — Дмитрий Губанов и Валерий Феоктистов, сообщает издание «Столица на Онего».

По словам работников ведомства, они пребывают в шоке от подобных изменений. Сотрудники не знают, почему сразу три руководителя написали заявление на увольнение по собственному желанию.

Фрейман и Губанов хранят молчание. Феоктистов же уклончиво заявил, что не видит ничего особенного в смене работы. По его словам, он до апреля будет находится в отпуске, а потом займется поиском нового места трудовой занятости.

Сейчас в ведомстве остались только два заместителя прокурора. Речь идет о Наталье Силкиной, отвечающей за работу гособвинителей, и Рашиде Бескембировом, осуществляющим надзор за соблюдением уголовно-процессуального законодательства сотрудниками правоохранительных органов карельской столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полномочия также сложили прокурор Муезерского района Дмитрий Запольный и прокурор Пудожа Николай Вагин.