Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Депутат Боярский призвал россиян помнить подвиг солдат, освободивших Ленинград от блокады

В четверг, 27 января, в России отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Советские солдаты 78 лет назад в ходе операции «Искра» героически освободили Северную столицу и ее жителей от оккупантов. Депутат Госдумы, секретарь петербургского регионального отделения партии «Единая России» Сергей Боярский в этот значимый для всей страны день обратился с поздравительной речью к ленинградцам-петербуржцам.

«78 лет назад наш город был полностью освобожден от фашистской блокады. Этого дня ленинградцы ждали почти 900 дней. Цена ленинградской победы стоила сотен тысяч жизней защитников города»— сказал Боярский.

По словам депутата, подвиг солдат, тружеников тыла и народа навсегда останется в мировой истории. Боярский также отметил, что в Северной столице нет ни одной семьи, которую бы не затронула блокада, а 27 января 1944 года для каждого жители города является священной датой.

«Мы никогда и никому не позволим забыть и тем более переписать героический подвиг ленинградцев»,  добавил Боярский.

В своей речи депутат подчеркнул, что народ всегда будет помнить отважных и доблестных воинов, которые защищали город, а также чтить и передавать из поколения в поколение всю правду о событиях войны и обороны Ленинграда. Боярский поблагодарил ветеранов и горожан, переживших блокаду, за их мужество, стойкость и любовь к Отечеству.

«Низкий вам поклон, дорогие ветераны, за то, что освободили весь мир от фашизма, за то, что сейчас мы живем в свободной стране. Мы всегда будем вами гордиться и ставить в пример нашим детям и внукам!» — подчеркнул парламентарий.

Сергей Боярский пожелал всем жителям города и Ленобласти здоровья, благополучия, а главное — мирного неба над головой. В честь 78-й годовщины со Дня полного снятия блокады на Ростральных колоннах зажгли огонь, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.