Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет весна

Календарь скоро начнет отсчитывать последний зимний месяц. Петербуржцы уже мечтают о весне. Какую погоду подарит горожанам долгожданный сезон, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Уставших от морозов петербуржцев специалист обрадовал нехолодной весной. Температуры ниже нуля придется потерпеть в марте, дальше будет теплее.

«Вряд ли ее можно назвать холодной. Март еще все-таки зимний месяц, отрицательная температура воздуха, но все теплее и теплее становится. Апрель – первый с положительной температурой весенний месяц. Будут уже плюсы. Скорее всего, будет слабый плюс, небольшой относительно нормы, аномалия слабоположительная. Это будут процессы развиваться в марте. Постепенно будет таять, в апреле станет уже теплее», — рассказал главный синоптик Северной столицы.

Предположительно, периоды оттепели начнутся еще в феврале. По словам Александра Колесова, температура будет подниматься до +3 градусов.

«В целом в феврале будет зимняя погода с зимним фоном температуры воздуха. Единственное, что аномалия положительная, так же, как и в январе. Сейчас тоже положительная аномалия, а погода, видите, какая. То же самое, повторение, ничего серьезного не изменится», — объяснил специалист.

На погоду в последнюю январскую неделю будут влиять атлантические циклоны. Второй месяц зимы попрощается с Петербургом потеплением и мокрым снегом, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.