Четверг, 01 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Немцы осудили главу МИД Германии за угрозы санкциями «СП — 2»

Во время выступления в бундестаге 27 января министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что правительство ФРГ разрабатывает пакет санкций на случай «российской агрессии». Функционер добавила, что ограничения коснутся и «Северного потока — 2».

Безрассудная внешняя политика руководства Германии и громкие заявления Бербок возмутили граждан страны. Свое недовольство они выразили в социальных сетях. Немцы обратили внимание, что подобные меры только усугубят и без того непростое положение на европейском энергетическом рынке.

«Санкции в отношении газопровода, энергия которого может стать для нас жизненно необходимой этой зимой? Не, ну это успех, Анналена»;

«Правильно, цены на энергию еще недостаточно высоки! Газовый кризис еще не в самом разгаре»;

«Бербок угрожает санкциями против Северного потока — 2. Наверное, произошла путаница: США угрожают санкциями против газопровода»;

«Лучший способ прострелить себе колено», приводит комментарии граждан Германии РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что исследовательский институт Infratest dimap провел социологическое исследование и выяснил, что около 60 % немцев поддерживают запуск «Северного потока — 2». Первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских объяснил, с чем связаны такие настроения в Германии.