Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Не отбивайтесь: кинолог Уражевский дал советы по спасению от агрессивных бродячих собак

Во время встречи со стаей бродячих собак не стоит отбиваться от них сумкой или пакетом. Нужно действовать аккуратно, соблюдая некоторые рекомендации. О них в беседе с RT рассказал президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

Специалист отметил, что при встрече с агрессивными животными лучше всего сохранять спокойствие и продолжить свое движение.

«Если контакт уже произошел, и стая бездомных собак к вам приближается — надо остановиться, повернуться спиной к какому-то ограждению, дереву, на которое, возможно, вы сможете залезть», — сказал Уражевский.

При возможности также нужно поднять высоко какой-либо предмет, если он есть в руках. Эксперт объяснил: у собак хороший нюх, но плохое зрение. Именно поэтому что-то непривычное и большое в обозримом пространстве может заставить их отойти.

Уражевский призвал не отбиваться, так как для животных это может послужить триггером. Остановить нападение можно с помощью распыления парфюма, баллончика или дезодоранта.

В целом, добавил эксперт, чтобы человек не сталкивался с агрессивными хвостатыми, нужно в первую очередь решить проблему с приютами и поменять закон о домашних животных.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что случай в Забайкалье со стаей собак и семилетней девочкой обнажил проблему бездомных животных. Решать этот вопрос нужно цивилизованно и достойно.