Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Ковидные осложнения стали смертельными для 57 петербуржцев за сутки

От осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки скончались 57 жителей Петербурга. Смертность не уменьшается, оставаясь примерно на одном уровне от 55 до 70 случаев в сутки. Накануне врачи зафиксировали 64 летальных исхода, днем ранее их было 55. Продолжает увеличиваться и заболеваемость, за день положительные тесты получили 13,9 тыс. человек. Оперативные данные сегодня, 28 января, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

За минувшие 24 часа в стране скончались 673 инфицированных пациента. Первое место по числу смертей занимает Москва, в стационарах которой с болезнью не справились 74 человека. Петербург — второй, на третьем месте Подмосковье, где борьбу с ковидом не пережили 38 жителей.

Врач Сергей Вознесенский заявил о возможных шестизначных цифрах заболеваемости коронавирусом за сутки. По мнению специалиста, таких стремительных темпов можно ждать уже в течение недели, пишет RT. В этот период петербуржцам не стоит пренебрегать правилами безопасности и обязательно носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию, сообщает телеканал 360.

Аномальный рост заболеваемости может привести к естественному локдауну, когда большинство людей будут вынуждены находиться дома из-за контакта с зараженным или с самой инфекцией, рассказывает издание АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с 28 января детей в Петербурге из-за роста инфекции не пускают в кинотеатры, музеи и зоопарки.