Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Пулковская таможня рассказала о нарушениях и росте числа покупок за границей в 2021 году

Число пассажиров в Пулково постепенно растет после резкого сокращения, вызванного пандемией. В прошлом году показатель поднялся на 72 % по сравнению с 2020 годом, но все еще не вернулся к уровню 2019 года.

За прошлый год петербургский аэропорт обслужил порядка 18 млн человек, из которых более 2,5 млн — на международных рейсах. Как сообщает Северо-Западное таможенное управление, знаковыми событиями для воздушной гавани стал Петербургский международный экономический форум и матчи Чемпионата Европы по футболу. В дни турнира в Пулково прибыли около 6 тыс. фанатов.

Сотрудники Пулковской таможни оформили больше 20 тыс. транспортных средств для международных перевозок. Отмена регулярных международных рейсов повысила интерес к интернет-торговле: за год пост оформил более 2,5 млн посылок и начислил больше 100 млн таможенных платежей.

При контроле выявлено более 1 тыс. административных правонарушений, что на 70 % больше, чем в 2020 году. Средняя стоимость предмета нарушения составила 168 тыс. рублей.

Увеличилось также количество преступлений, связанных с перемещением наркотических веществ и ювелирных изделий. В минувшем году выявлено и пресечено перемещение более шести тысяч единиц контрафактной продукции, среди которых автозапчасти, одежда, обувь, медицинские препараты, часы, бижутерия и аксессуары для смартфонов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что строительство развязки от М-11 в Пулково начнут в конце года.