Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербуржцы рассказали о своем отношении к введению ковид-ограничений для детей

Власти Петербурга ввели ряд новых ограничений для юных горожан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщается на сайте городской администрации. Они будут действовать с 2 до 13 февраля. Учащиеся 7–11 классов должны в это время получать знания дистанционно, также запрещено очно посещать школьные кружки и секции.

Двери для несовершеннолетних закроются в заведениях общественного питания и объектах розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов, пишет Piter.tv. Подросткам нельзя заниматься спортом, за исключением этапов совершенствования высшего мастерства. Участвовать в соревнованиях и физкультурных мероприятиях можно будет только проживающим в спортивных школах-интернатах и училищах олимпийского резерва в условиях закрытого контура. Мероприятия на открытом воздухе также остаются разрешены.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у петербуржцев, довольны ли они новыми коронавирусными мерами в городе и спасут ли они от роста заболеваемости детей. Кто-то подчеркнул важность гражданской позиции в семье, а кто-то пожаловался, что это добавит трудностей.

«Я очень позитивно к этому отношусь, сама привита, и думаю, что есть смысл».

«Думаю, не поможет, потому что мы все равно общаемся, можем заразиться и в транспорте».

«Отношусь отрицательно, потому что детей закрывают, преподаватели начинают замещать уроки. У меня ребенок инвалид, и он должен быть постоянно с сопровождающим, его нельзя оставлять одного», — отмечают прохожие.


НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что подростки стали чаще остальных несовершеннолетних заболевать коронавирусной инфекцией в Петербурге. Койки для детей с ковидом заполнены в Северной столице на 75 %. Также стало известно, что «омикрон» поразил почти 4 тысячи горожан, при этом риск повторного заражения этим штаммом выше в 5,4 раза по сравнению с «дельтой», пишет Радио Sputnik. По данным исследования, защита от коронавируса остается только у 19 % переболевших ковидом, стало известно от АБН.