Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Родители вакцинировавшихся детей рассказали о побочных эффектах

Родители несовершеннолених, привившихся от коронавируса, рассказали, были ли побочные эффекты после вакцинации. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В Северную столицу поступили менее трех тысяч доз вакцины, пока привились лишь 277 детей.

«Мы первые сутки-двое после вакцинации регулярно замеряли температуру, спрашивали ребенка, как он себя чувствует. Никаких отклонений не заметили. Даже припухлости и боли в месте укола не было. Как будто вовсе не кололись»,рассказал Антон, отец 14-летней девочки.

Петербуржец отметил, что дочь спокойно пошла в школу уже на следующий день.

Другая жительница Северной столицы Ирина призналась, что сразу ждала выпуска детской вакцины. Двое ее несовершеннолетних сыновей привились от ковида.

«Мы ждали детскую прививку еще до того, как она, собственно, вообще начала разрабатываться. Потому что с детства и мы с папой и дети не пропускаем ни одной плановой вакцинации. Так что от коронавируса тоже решили прививаться все месте»,рассказала Ирина.

Женщина призналась, что у них с мужем поднималась температура после вакцинации, а у детей все прошло без побочных эффектов.

Ранее врач Евгений Перов рассказал россиянам о том, что некоторые препараты могут помешать выработке антител против коронавируса после вакцинации. Об этом пишет АБН.