Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Заключенный псковской колонии обвиняется в новых изнасилованиях детей

Следователи считают, что в 2012 – 2014 гг. обвиняемый насиловал племянницу, которой на момент начала совершения преступления было пять лет. Еще через пять лет мать девочки заметила изменения в поведении дочки и обратилась к специалисту. По итогам психологической диагностики он выявил признаки пережитого сексуального насилия, которое подтвердилось и после беседы с ребенком.

Детали этого злодеяния выявили благодаря цензуре переписки заключенных. В адрес дяди потерпевшей девочки, который отбывает 12-летний срок за совращение малолетних детей знакомых, писала его сестра с обвинениями в надругательстве уже над ее ребенком. Письмо прочитали бдительные сотрудники УФСИН исправительной колонии № 6 в Псковской области.

Затем псковские оперативники ФСИН получили данные о причастности осужденного к надругательству над племянницей, а также собственным ребенком в те же годы, тогда мальчику было 7 лет.

Следователи собрали достаточно доказательств причастности подследственного к надругательствам над племянницей и сыном, так что уголовное дело скоро рассмотрит суд.

Отметим, что по указанной статье уголовного кодекса педофилу грозит от двенадцати до двадцати лет колонии. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент России подписал закон о введении пожизненного заключения для педофилов, которые совершили насилие более чем над двумя детьми. Псковский заключенный под это определение подпадает и вполне может провести в колонии все оставшееся время жизни.