Понедельник, 27 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Петербургских дорожников подозревают в хищении более миллиона рублей из бюджета

Сотрудников управления МВД по Петербургу и Ленинградской области заинтересовали договоры, заключенные ГУДП «Центр» с подконтрольным ему предприятием ООО «Логиком». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно от источника в правоохранительных органах. Документы сочли фиктивными, призванными скрыть хищение более миллиона рублей бюджетных средств.

По данным источника, полиция подозревает, что дорожное предприятие, в частности, лицо из числа руководителей, под предлогом исполнения двух государственных контрактов, заключенных с комитетом по благоустройству Петербурга в июне 2020-го и декабре 2021 года, взяло на себя обязательства по ручной уборке тротуаров на Васильевском острове, но выполнять их и не собиралось. По версии правоохранителей, вместо уборки ГУДП «Центр» организовало заключение фиктивных договоров с неким ООО «Логиком», не имеющим штатных сотрудников и техники, и даже перечислило ему более 1 млн рублей казенных средств. Интересно, что предметом предположительно фиктивных договоров стали транспортные услуги.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, не исключено скорое возбуждение в отношении одного из руководителей ГУДП «Центр» уголовного дела по 159-й статье УК РФ (хищение в особо крупных размерах).

Комитет по благоустройству Петербурга пока никак не отреагировал на данные полицейской проверки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили официальный запрос в Смольный на эту тему, однако на момент публикации материала ответа не получили.