Понедельник, 23 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Волна «минирований» прокатилась по Петербургу, эвакуировали почти 400 человек

Автор одного из сообщений потребовал перевести ему 5 млн долларов, в противном случае он пообещал убить родственников стражей правопорядка и привести в действие бомбы, которые якобы заложены в ТК «Питер», «Галерее» и «Европолисе». Из последнего на время проверки эвакуировали 100 человек. Результаты осмотра всех зданий не подтвердили опасения правоохранителей. 

«Меня зовут Вероника Полонская, я заминировала все торговые центры города Санкт-Петербурга. Если в течение часа мне не придет 500 тысяч рублей, произойдет взрыв, который разнесет все торговые центры в щепки, все туалеты заминированы, устройства находятся в вентиляции, смысла разминировать ноль. Время пошло», — говорится в другом сообщении. 

В итоге проверку пришлось провести в 136 торговых центрах, по их результатам взрывчатых веществ и устройств не обнаружили. Из ТРЦ «Шкиперский Молл» на время оперативных мероприятий эвакуировали 282 человека. 

Еще один лжеминер через номер 112 написал правоохранителям о бомбе в поликлинике в поселке Понтонный на Александра Товпеко. По подозрению в совершении преступления вскоре задержали жителя Южной улицы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В прошлом он уже попадал в поле зрения представителей власти за нанесение побоев. 

Ранее сообщения о «минировании» школ и ТЦ распространили в Южно-Сахалинске. Все здания осмотрели сотрудники спецслужб, а также кинологи с собаками, пишет телеканал 360.