Убийцу кота Кузи Анну-Викторию Громович признали вменяемой и алкозависимой

Около часа назад в городском суде Северодвинска началось уже третье заседание по резонансному делу двух местных жителей — Анны-Виктории Громович и Артема Лаврентьева. Их обвиняют в жестоком обращении с животными согласно части 2 статьи 245 УК РФ. 

Напомним, в 2021 году Громович и Лаврентьева до смерти запытали 14-летнего кота Кузю, а когда кот умер, живодеры смонтировали серию роликов про последние часы жизни животного, снабдив насмешливыми и издевательскими комментариями. Затем садисты загрузили видео в социальную сеть «ВКонтакте» и сделали его общедоступным.

Сейчас большая группа граждан из разных регионов России требует дать живодерам максимальное наказание в рамках предъявленных им обвинений — пять лет реального заключения в колонии. Чтобы привлечь внимание к проблеме, люди собирают подписи, устраивают пикеты и другие публичные мероприятия.

Сегодня к зданию суда Северодвинска снова пришли более десяти человек с символикой в память о коте Кузе. По их словам, присутствуют неравнодушные граждане из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Архангельска и Северодвинска. Хотя в зал заседаний из-за ковид-ограничений активистов не пустили, они надеются дождаться справедливого приговора живодерам на крыльце.

По данным корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, хотя судебное заседание сегодня действительно будет длиться до самого вечера, прений сторон в планах процесса пока не значится, то есть приговор вынесут не сегодня.

Пока что в ходе заседания выяснилось, что по итогам психолого-психиатрической экспертизы Анна-Виктория признана вменяемой, но при этом документально подтвердились данные о нарко- и алкозависимости женщины. Судья отклонил несколько вопросов, связанных с детьми подсудимой. Процесс продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на первом заседании суда 20 декабря 2021 года Анна-Виктория Громович признала вину в убийстве кота, но при этом заявила, что не считает себя живодеркой