Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Суд Петербурга рассмотрит дело инспектора ДПС, предположительно сломавшего девушке предплечье

Суд пройдет над инспектором ДПС после конфликта в отделе полиции Василеостровского УМВД в Петербурге. Об этом сообщается на странице общественного проекта «Дорожный инспектор» в соцсети.

Ссора, закончившаяся рукоприкладством, произошла в ночь на 1 февраля в холле у дежурной части. Один из автоинспекторов увидел у молодой сотрудницы кобуру с оружием и начал требовать ее удостоверение.

Начальница дежурной смены подтвердила мужчинам, что 24-летняя девушка действительно работает в полиции, однако автоинспекторы продолжили требовать документ. Оперативник отпихнула одного из дорожных полицейских и попыталась уйти, однако другой мужчина толкнул ее в стену. После 34-летний инспектор повалил пострадавшую лицом в пол и рывком завел руки за спину. Впоследствии у девушки констатировали закрытый перелом предплечья.

На автоинспектора Александра К. завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Сегодня, 3 февраля, Василеостровский районный суд изберет ему меру пресечения.

«Коллеги и друзья! Сегодня у Саши суд, кто может/хочет поддержать. По форме или по гражданке, не важно. Приходите. Вы же знаете, как важна моральная поддержка», — сказано на странице «Дорожного инспектора».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инспектора ГИБДД жестко раскритиковала мать травмированной сотрудницы.