Петербуржца отправили в колонию за жестокое избиение сестры ученого Артура Чилингарова

Петербуржец проведет шесть лет в колонии строго режима за нападение на пенсионерку в парадной дома в Василеостровском районе. От рук злоумышленника пострадала сестра известного советского и российского ученого-океанолога Артура Чилингарова. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, жителя Северной столицы признали виновным в покушении на убийство.

Вечером 20 апреля 2021 года пьяный злоумышленник в парадной на 1-й линии В.О. из-за ненависти напал на 72-летнюю женщину и избил ее. Мужчина специально бил жертву в область жизненно важных органов, но довести свой умысел до конца петербуржец не смог, потому что из квартиры вышла соседка. Испугавшись, преступник убежал. Медики смогли спасти жизнь пожилой женщины.

Напавший на старушку петербуржец ранее уже отбывал срок за совершение особо тяжкого преступления. Приговор суда о лишении свободы на шесть лет не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инвалида-колясочника отправили в колонию за покушение на убийство. Он около девяти раз ударил ножом мужчину на Краснопутиловской.