Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Метеоролог Леус рассказал, когда закончился магнитная буря

Метеоролог Михаил Леус предсказал мощные вспышки на Солнце, которые отразятся на жителях Земли. По его оценкам, потоки выпущенной солнцем плазмы должны были дойти до нас еще 30 января. Однако люди почувствовали толчки магнитной бури только сегодня, 3 февраля.

«Началась она около 9 часов утра, и продолжается до сих пор. Интенсивность магнитной бури оценивается классом G1 — слабая магнитная буря», — написал Леус в своем Telegram «Погода от шефа».

Некоторые метеозависимые люди могли почувствовать ухудшение самочувствия в последние дни. Например, могли начаться сильные головные боли. Дело в том, что магнитные бури влияют на вязкость крови, повышая ее. Как следствие, увеличивается склонность к образованию тромбов, снижается газообмен организма, развивается гипоксия тканей и повышается давление. 

Однако терпеть осталось недолго. Согласно прогнозам метеоролога, в ближайшее время влияние этого природного явления будет менее заметно на жителях Земли. Уже завтра, 4 февраля, геомагнитное поле будет спокойным.

 

Для тех, кому тяжело дается период геомагнитных бурь, реаниматолог Геннадий Мышков дал несколько советов, как улучшить самочувствие. Врач рекомендовал снизить физические и эмоциональные нагрузки в это время, а также, по возможности, не менять привычный режим дня. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, центральной и периферической нервной систем, а также проблемами с дыханием – нужно придерживаться рекомендаций своего лечащего врача.