Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Комздрав ответил, когда петербуржцы смогут открыть больничные не выходя из дома

Петербуржцы смогут дистанционно закрывать больничный с 4 февраля. Для закрытия достаточно будет позвонить в службу 122 или использовать портал «Здоровье петербуржца». Такой порядок ввели для снижения нагрузки на врачей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с комитетом по здравоохранению и выяснили, когда горожане смогут дистанционно открывать бюллетени.

По информации пресс-службы комитета, жители Северной столицы могут получить право открывать больничный лист без визита к врачу после того, как на это даст разрешение федеральное Министерство здравоохранения.

«Нет, пока открыть нельзя. Для этого нужен приказ Минздрава. В ближайшие дни он будет», — сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

С 3 февраля во многих районах Петербурга уже началась электронная запись к врачу для пациентов с симптомами ОРВИ или подозрением на ковид. Кроме того, время работы инфекционных боксов во многих поликлиниках увеличили до 20 часов, а в некоторых и до 21 часа.

Заболевание коронавирусом, вызванное самым распространенным сейчас омикрон-штаммом, чаще всего протекает нетяжело, его симптомы похожи на проявления обычного ОРВИ, но есть ситуации, при которых нужно обязательно обратиться к врачу, пишет «Парламентская газета».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как можно закрыть больничный лист, не простаивая очереди в поликлинике.