Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Заявки о дистанционном закрытии больничных служба 122 начнет принимать с 8 утра

Жители Петербурга смогут дистанционно закрывать больничный с 4 февраля. Выписаться после болезни можно, не посещая поликлинику, воспользовавшись службой 122 или порталом «Здоровье петербуржца». Принимать звонки от выздоровевших горожан начнут уже в 08:00, об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Чтобы закрыть бюллетень, жителю Северной столицы необходимо набрать номер службы 122. По словам Дмитрия Лисовца, ответит пациенту не оператор, а робот. На первоначальном этапе он уточнит несколько важных моментов и после этого передаст всю информацию в поликлинику по месту жительства человека.

Видео предоставлено администрацией Санкт-Петербурга

В самом медучреждении эти данные уже обработают специалисты. К слову, им потребуется убедиться в том, что больничный нужно закрывать. Для этого из поликлиники пациенту поступит телефонный звонок от сотрудника. Только при подтверждении информации, листок нетрудоспособности будет закрыт.

Важное условие — закрыть больничный лист онлайн получится у тех петербуржцев, которые открывали его в учреждениях по месту жительства. Иначе пациенту все-таки придется посетить врача, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.