Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Петербуржцев удивила строгость суда, отправившего экс-полицейского под домашний арест

Избившего коллегу экс-полицейского в Петербурге отправили под домашний арест. Василеостровский районный суд избрал меру пресечения бывшему инспектору ДПС Александру Колесникову в деле о конфликте с экс-сотрудницей угрозыска МВД Алены Юдиной. Колесникова подозревают в том, что он сломал руку Юдиной во время задержания.

Известно, что один из автоинспекторов начал требовать у девушки удостоверение, увидев у нее кобуру. Перепалка привела к потасовке: Юдина оттолкнула оппонента, а напарник повалил ее на пол. Врачи диагностировали у девушки перелом предплечья. Всех троих уволили из правоохранительных органов, а Колесникова задержали.

Конфликт экс-полицейских петербуржцы обсуждают до сих пор. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» пользователи недоумевают, почему суд оказался так строг к Колесникову и отправил его под домашний арест.

«Мда, меня так изобьют, небось только штраф получат, и то не факт. Связи решают, как обычно. Новость-то хорошая, но за себя обидно. Людей убивают, а тут шесть лет за избиение».

«Опер спровоцировала то, что ее скрутили... Видео неполное, так что судить кто прав — тяжело». 

«Но, по моему мнению, переаттестацию необходимо провести вновь и очень-очень строго. Повысить зарплату всем сотрудникам медицины, МЧС и правоохранительных органов, чтоб такой дичи не было и каждый держался за свое место, боясь нарушить правила».

«За него взялись точно, мадам не простая была… Хорошего адвоката парню теперь искать надо… Как сестру депутата избили, так шесть лет сразу дали, а как избили или порезали простого смертного, так условку дают», — написали пользователи соцсети.

Подробно о том, как разгорелся конфликт и к чему он привел, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.