Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Кедми назвал дату «разгрома» США альянсом России и Китая

США вскоре окончательно сдаст позиции в пользу лидерства России и Китая. Такой точкой зрения в преддверии открытия Олимпийских игр в Пекине поделился политолог Яков Кедми.

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» предсказал Соединенным Штатам отставание от соперников в важнейших отраслях экономики. Свое заявление Кедми сделал перед Олимпиадой в китайской столице — после спортивных мероприятий Москва и Пекин планируют провести ряд переговоров, касающихся продолжения сотрудничества. Такой поворот событий невыгоден Штатам, поскольку альянс России и Китая полностью нивелирует силы Вашингтона и лишит его статуса неоспоримого гегемона.

Кроме того, эксперт обрисовал картину «разгрома» Штатов с конкретными датам.

«До конца марта в этом противостоянии все будет ясно. Будет понятно, куда и как будет разруливать эту ситуацию Москва. В период с 20 по 30 марта и будет опубликовано совместное заявление президента России и великого кормчего Китая. В конце марта заканчиваются паралимпийские игры, то есть в конце марта олимпийские игры перестают быть фактором международной политики», — пояснил Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В США уже догадываются о негативном развитии событий после ОИ, продолжил аналитик. Самые важные решения по Китаю и России будут приняты в конце марта. Кедми заинтригован — он ждет скорых ответов Москвы на провокации Вашингтона. В российском МИД не раз подчеркивали принципиальность и жесткость позиции, в согласовании с Пекином она будет иметь еще и надежную опору в дальнейшем.

«Пекин уже заявлял, что поддерживает решения России, — заключает Кедми. — Теперь будет ясно, речь идет сугубо о политической поддержке или еще о каких-то мерах другого характера. Как бы то ни было, можно не сомневаться, что это заявление ознаменует сокрушительное поражение США в споре с РФ и Китаем».

Тем временем в США растет недовольство ажиотажем вокруг пекинской Олимпиады. Постпред страны в ООН Линда Томас-Гринфилд попыталась отговорить генсека организации Антониу Гутерреша от поездки в КНР на открытие Игр, сообщает RT.