Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Полиция нашла «хитрое» оборудование и наркотики у угонщиков иномарок из Ленобласти

Трое членов группы, специализирующиеся на совершении квартирных краж и угонов машин, 3 февраля попали в руки полиции. Мужчин задержали после того, как женщина сообщила о пропаже 28 января Hyundai Creta из поселка Вещево в Выборгском районе в Ленинградской области, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Стражи порядка выяснили, что двое из задержанных причастны к еще одному нарушению закона в Выборге — краже имущества на сумму в 235 тыс. 330 рублей 24 декабря 2021 года.

Двоих безработных задержали и посадили в изолятор временного содержания, третьего отпустили под подписку о невыезде. После угона машины и кражи завели уголовные дела.

Во время обысков по местам жительства задержанных нашли угнанный Hyundai, две рации, подавитель сотовой связи «глушилка», набор автомобилиста из похищенного автомобиля, подменные госзнаки, дубликаты автомобильных ключей, электронные блоки управления двигателем, десять мобильных телефонов, украденные часы, порошок, камнеобразное вещество и 15 синих таблеток. Находки отправили на экспертизу. Расследование продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что полицейские показали кадры из подпольного казино на Просвещения. Игорное заведение успело проработать неделю.