Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

«Гангстеры» из Ленобласти похитили мужчину за 10 тысяч рублей

Бывшие уголовники на корпоративной машине похитили мужчину из-за десяти тысяч рублей в городе Пикалево Ленинградской области, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В полицию о похищении человека заявила женщина. К ней обратились неизвестные и сообщили, что молодые люди с оружием на Hyundai Solaris похитили их друга. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

На трассе Вологда – Новая Ладога сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, попадающий под ориентировку. За рулем авто находился неработающий ранее судимый 28-летний мужчина. Рядом с ним сидел его друг, также ранее судимый 33-летний местный житель. На заднем сидении находился похищенный мужчина. Во время осмотра авто были найдены оружие и наручники. Также стало известно, что машина была взята в лизинг и принадлежала компании оптовой торговли.

Как рассказал пострадавший, рецидивисты с оружием напали на него и заставили сесть в машину. Там они вынудили жертву перевести на счет одного из злоумышленников 10 тысяч рублей.

«Были изъяты пневматический пистолет Макарова, магазин с газовым баллоном, пневматический пистолет Макарова без магазина, три шприца в упаковке, металлическая ложка с остатками вещества белого цвета, наручники с ключом, шарики стальные в банке Выстрел», — уточнил источник. 

В настоящий момент следователи завели уголовное дело. Подозреваемых задержали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что неизвестный пытался похитить жену жителя Северной столицы на Думской улице.