Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Зеленский оконфузился во время приема Эрдогана в Киеве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Киев с рабочим визитом. Встреча с украинским лидером Владимиром Зеленским состоялась в Мариинском дворце.

Как того требует протокол, лидеры стран заранее должны знать, кто с какой стороны должен пройти по дорожке. Однако принимающая сторона не учла этот момент и обоим президентам пришлось немножко замешкаться перед объективами фото-и видео камер.

Эрдоган — опытный руководитель по сравнению с Зеленским, который правит государством лишь два с лишним года. Поэтому турецкий лидер указал молодому коллеге на «место», по которому тот должен пройти. Оконфузившемуся президенту Украины ничего не оставалось сделать, как последовать указке старшего коллеги.

К слову, Эрдоган прилетел в Киев по приглашению Зеленского. Обе страны связывает стратегический совет, созданный еще в 2011 году. С тех пор представители Киева и Анкары встречались девять раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава МИД РФ Сергей Лавров пригласил Зеленского на переговоры для нормализации двусторонних отношений между странами, если тот того желает. Отдельно министр указал место, куда должен пойти Зеленский по вопросу Донбасса.