Причастного к терактам в московском метро приговорили к пожизненному заключению

Второй западный военный окружной суд приговорил к пожизненному заключению Магомеда Нурова по делу о терактах на станциях московского метро в 2010 году, сообщает НСН. Кроме этого, суд удовлетворил иск метрополитена к обвиняемому более чем на 17 млн рублей за повреждение инфраструктуры.

На станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» 29 марта 2010 года прогремели взрывы. Тогда погибли 36 человек и около 100 получили ранения. Спустя несколько дней в больнице умерли еще четыре человека. Спустя два месяца после трагедии стало известно, что взрывы в метро организовали террористки-смертницы, уроженки Дагестана.

Нурова задержали в 2019 году. Его обвиняли по нескольким статьям УК РФ, в том числе и в совершении терактов и незаконном изготовлении взрывных устройств. Следствие установило, что мужчина был у террористок водителем и работал связным.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала 2021 года российские спецслужбы предотвратили 32 теракта. Большинство из них пресекли на стадии подготовки, заявил президент России Владимир Путин.