Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга показала, как задержала церковного вора с полными карманами золота

Полиция Петербурга задержала вора, который вечером, 3 февраля, проник в домовой храм, освященный в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» на Цветочной улице. В момент ареста в карманах злоумышленника обнаружили десятки ювелирных изделий — цепочки и кольца. Подозреваемый признался в преступлении и даже извинился перед церковнослужителями, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ.

Видео пресс-службы МВД России

Оперативники установили, что неизвестный мужчина вошел в храм и разбил стекло над чудотворным образом Пресвятой Богородицы. Вор сорвал цепочки, на которых находились крестики, кольца и другие пожертвования прихожан. После похищения мужчина скрылся. Предварительный ущерб составил около 5 млн рублей. Найти подозреваемого помогло видео с камер наблюдения, которыми оборудован храм, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Задержали подозреваемого спустя 17 часов в центре города на Владимирском проспекте. Им оказался безработный, ранее судимый петербуржец. Мужчина уже отбывал срок за кражу, правда тогда он для преступления выбрал офисное помещение. При допросе подозреваемый сказал, что даже не знал, в какую именно церковь залез.

«Я даже не знал названия церкви. Украл золото, но не знаю сколько — цепочки и кольца. Извиняюсь перед представителями церкви, признаю вину и раскаиваюсь», — признался задержанный.

Сбыть похищенное вор не успел, его изъяли.

«В настоящее время задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как искали подозреваемого в краже, совершенной в храме «Неупиваемая чаша».