Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Коронавирусом в Петербурге заражены два из трех сидящих на больничном пациентов

Коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Петербурге болеют 264 тыс. человек, 256 тыс. из них лечатся дома. При этом число тяжелобольных пациентов в ковидных стационарах снизилось до 17 %. Согласно эпидемиологической справке, которую ежедневно распространяет пресс-служба городской администрации, общее число инфицированных пациентов и тех, у кого диагностирована пневмония, составляет 145 697 человек. Другими словами, двух из трех заболевших поразил коронавирус.

Почти 38 тыс. пациентов, борющихся с ковидом в своих домах — дети. Каждый десятый из них едва достиг трехлетнего возраста. К таким пациентам доктора приходят чаще всего. Такой же подход действует в отношении петербуржцев старше 65 лет, беременных женщин и людей с несколькими хроническими заболеваниями.

В настоящее время больше 80 % заражений коронавирусом в Северной столице, по словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, вызваны новым омикрон-штаммом. При этом, в целом по стране мутация поразила чуть меньше 50 % из всех инфицированных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за последние сутки болезнь подтвердили у 21 832 жителей города на Неве.