Три условия, которые помогут использовать электронный градусник правильно

Современные технологии постепенно вытесняют старые. Например, для домашней аптечки все чаще выбирают электронный термометр, а не ртутный. Плюсы первого несомненны: он безопасен, быстро измеряет температуру. Но среди положительных характеристик есть один минус. Электронный градусник может выдать неточный показатель.

Это не значит, что современный измеритель всегда некорректно работает. Добиться точных результатов можно, если следовать определенным правилам, о которых не пишут в инструкции.

Во-первых, необходимо электронный термометр расположить подмышкой так, чтобы он не торчал и его нужно плотно прижать рукой. Так градусник нагреется равномерно.

Во-вторых, не следует сразу включать градусник. Его необходимо подержать в руке две-три минуты, чтобы нагрелся корпус. Так он быстрее и точнее измерит температуру.

В-третьих, не стоит сразу вынимать градусник после звукового сигнала, ведь он оповещает не об окончании измерения, а о стабилизации температуры. Поэтому его необходимо подержать еще две-три минуты, чтобы получить точный результат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делать, если разбился ртутный градусник.