Суббота, 25 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Инспекторы ДПС ночью гонялись по КАД за такси с нелегальным мигрантом

Инспекторы ДПС Красногвардейского района Петербурге 5 февраля около 03:00 устроили погоню за Skoda, водитель которой не остановился по требованию. Детали сообщили в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Дорожный инспектор».

Преследование началось у дома № 24 на Шафировскому проспекте. Стражи порядка пытались догнать иномарку на КАД, но потом Skoda съехала на проспект Народного Ополчения. Водитель на перекрестке с улицей Летчика Пилютова попал в аварию и пытался удрать вместе с пассажиром, но попытка побега не удалась.

«Знаете, какая причина неостановки? Пассажир уговорил водителя гнать по максимуму, так как боялся проблем из-за отсутствия документов, разрешающих нахождение на территории РФ. Да-да, столько рисков из-за страха депортации. На дорогах гололедица, скорость под 170», — рассказали в паблике.

Дорожные полицейские составили на водителя административный материал. Пассажир попал в отделение за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что полиция Петербурга задержала гонщика на каршеринговом авто без прав. В сервисе аренды злоумышленник зарегистрировался под фейковым аккаунтом.