Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Мужчина в маске и с синим пакетом в руке ограбил храм на Фермском шоссе

Мужчина ограбил церковь Святого великомученика и целителя Пантелеймона на Фермерском шоссе. В храме он разбил иконы и похитил ювелирные изделия, после чего скрылся с места происшествия. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Злоумышленник в медицинской маске и с синим пакетом в руках средь бела дня 4 февраля пробрался в храм со двора через черный ход. На вид похитителю 30–40 лет, рост 175 сантиметров. Волосы темные, одет вор был в черные куртку и брюки. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения. В полицию заявил бухгалтер церкви.

Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливается. Преступника разыскивают, добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом подобном случае: длинноволосый мужчина вынес драгоценности из храма «Неупиваемая чаша». Полиция Петербурга задержала вора с полными карманами золота. Подозреваемый признался в преступлении и даже извинился перед церковнослужителями.