Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Одна фраза Путина на встрече в Пекине заставила серьезно приуныть американское руководство

Президент России впервые с начала пандемии коронавируса прибыл с официальным визитом в Китай. Встреча проходит в особняке «Фанхуаюань» государственной резиденции «Дяоюйтай». В рамках этого визита было принято 16 документов, в том числе подписано заявление «о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии».

Военный обозреватель Виктор Баранец обратил внимание на короткий, но глубокий тезис о едином Китае, который Путин уже не в первый раз произносит на встречах высшего уровня. Своим мнением эксперт поделился с подписчиками YouTube-канала «Соловьев LIVE». Путин негласно поставил крест на «китайском проекте» США с отделением Тайваня и одной фразой заставил американских чиновников приуныть.

«Тайваню очень не понравилось, когда они услышали из уст Путина тезис о едином Китае. Американские кураторы тайваньских "самостийныкив" вообще были в бешенстве. Ведь одной этой фразой Владимир Путин поставил крест на китайском проекте США, выбив у американцев последнее оружие. Это ключевая игра. Мы отдаем должное Пекину за ту поддержку не только на Совбезе ООН, но и на многих других площадках»,отметил Виктор Баранец.

Глубина и значимость слов российского лидера на этот раз подчеркивалась итогами переговоров, которые эксперты называют смелым шагом к укреплению политического, экономического и военного союза двух стран. По Вашингтону больно ударили итоги встречи Путина и Си Цзиньпина. Баранец подчеркнул, что на данный момент Тайвань — это единственное оружие США против Китая в долгосрочной перспективе, но Россия сумела легко выбить его из рук американцев.

«Тайваню очень не понравилось, когда они услышали из уст Путина тезис о едином Китае. Американские кураторы тайваньских "самостийныкив" вообще были в бешенстве. Ведь одной этой фразой Владимир Путин поставил крест на китайском проекте США, выбив у американцев последнее оружие. Это ключевая игра. Мы отдаем должное Пекину за ту поддержку не только на Совбезе ООН, но и на многих других площадках», — заключил эксперт.

Баранец ранее прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что правительство ни с кем не станет обсуждать вопрос размещения ракет и другого вооружения в Калининграде. Эксперт заявил, что полностью поддерживает точку зрения Пескова. Он подчеркнул, что это — территория России, и, собственно, ее личные дела.